既见君子

同济医学生的起落落落落人生记录

20180630

    又是6月的最后几十分钟了呢,随着魔都梅雨季的真正来临,心情也总是变得湿湿的。今天轻快的在雨水冲刷过的校园里骑车的时候,内心真的感受到宁静。

    今天去看了《破阵子》,1862艺术中心是真的出乎意料的豪华了!至少比人民大舞台和兰心大剧院都好!下地铁的时候真的怀疑“这真的是陆家嘴吗?”但越走得里剧场近就越能感受到它即将迎来的繁华,毕竟才刚修起来。



    话剧是一部荒诞剧,有些剧情我还是觉得有些莫名其妙,也许这就是荒诞的艺术吧,故事在辽宋边境发生,未得功名的书生,出嫁即寡的徐娘,盼子不得的小莲嫂子,无法屠刀的犊子,几个落魄的白虎荡村民想要能够获得到“大辽”的“签证”,古今的交错感,略带一点违和的展现在故事里,关于国家命运,关于王朝兴衰,关于社会福利,关于生而为人的“根”,关于“审时度势”的气节,话剧能让人思考很多东西。和上次看的《长腿叔叔》不一样,也和《再见徽因》有差别,比较不满意的是舞台感觉不够精致,每每想起长腿叔叔的舞台布置就还是会脑子闪出“brilliant”一词。

    也算是进入考试周之前最后的放松了吧,今天终于实现了很久之间和hsj说的“以后和你出去我要穿高跟鞋”的“诺言”,每次和她一起出去玩就会有很多很多想说的话,真的很奇怪,初中时彼此熟识,相互错过了彼此的高中三年,却又在大学再次在同一个城市缘分重逢,我们依然还有那么多共同语言呐,我们可以一起分享着恋爱的小插曲和小幸运,也可以一起吐槽着周围一些人“不奢望周围人能多么多么优秀,但至少大家考到一个学校水平至少不能比我差吧,有些人真的让人怀疑究竟是怎么考上xx学校的”,一起觉得“我真的受不了每天闲的无所事事的生活,还是充实饱满令人愉快”,尽管上大分专业存在着那么大的不合理性,至少她还是分到了想去的专业,人文养老的大一结束,社会学的紧张生活就要来了(哦突然发现以后可以叫她社会姐了hhh social social),比较遗憾的是不能心血来潮“你来陪我吃个晚饭吧”于是她就从上大坐1.5h的地铁到同济来陪我QwQ,不过剧还是会一起看!街也肯定会一起逛hhh,是真的很享受两人在一起无话不谈无辣不欢的时间!

    由于感觉最近zdxb明显去图书馆积极性不高,而且竟然还堆ddl了...目瞪口呆.jpg,于是就在小助手上发布了图书馆寻伴的“招聘”,本来只是玩玩,“要求绩点4.5以上,对自己有要求,不会在图书馆一直玩手机,守时的人”,没想到真的有人加我!最关键的是这个人还是口腔的rss!啊天呐,今天和她上了一下午自习真是觉得学习的时候空气都安静了!和漂亮又上进的小姐姐一起学习是从未有过的感觉!(发呆的时候就仅仅是看看她在努力的思考学习就会觉得备受鼓舞呢!)据wsy说她下学期转临床了?期待明天的自习啦!

    写下最后这句话的时候,时间恰好跳到0.00.

    七月,你好呀。

    明天加油啦LK!

评论(4)
热度(1)
©既见君子
Powered by LOFTER