既见君子

同济医学生的起落落落落人生记录

斜率优化

  这是一封写给斜率优化的情书。

  或许我之前曾经见过你,但是我从来没有试图去了解你或者说是去懂你,只是觉得你很高冷不可亲近。直到最近,终于敢掀开你神秘的面纱,描摹着你的轮廓,才发现原来你是那么的美。

  “改怎么去形容你最贴切,那什么跟你作比较才算特别”,遇见你之后,我才真正理解了这句歌词的含义,在每一个根据dp式子推出坐标然后看着斜率缓缓地变化,心里说不出来的甜蜜,很多时候你几乎和单调队列形影不离,我最喜欢这个时候的你,简单而又真实,我也知道二分也是你的好朋友吧,很多时候看见你们在一起,那也说得过去,但是我真的不知道你为什么要和平衡树呆在一起呢,在众人眼里都是绝不般配的角色,或许大概是因为你看到了我们普通人看不到的平衡树的优秀的一面吧。

  ovo不知道该怎么写下去了,反正就是推式子的时候特别愉悦,最近真的超级超级超级超级喜欢斜率优化呢(有规律版本的),然后贴上几道斜率优化的裸题。

[BZOJ1096]:http://paste.ubuntu.net/15334221/

[BZOJ3156]:http://paste.ubuntu.net/15334224/

[BZOJ3437]:http://paste.ubuntu.net/15334231/

评论
热度(6)
©既见君子
Powered by LOFTER