lkMiles

退役oier

20151230总结

  今天又是最后一名,虽然心塞,但是好歹考试的时候也在认真写,虽然后来题意挂了但还是没有浪费这一个上午,调了一下午的最后一题。

  今天回教室了,班长给了我好多张卷子,还把他的答案借给我对照,写了一张地理卷子大概90分的样子,嗯今天复习地理的状态还不错。

  看到lofter上的专题“写下你的2016愿望”,我也就跟着想象了一下,新的一年我要干什么呢,嗯。

  1.我要时常总结计划,不能拖延不能盲目

  2.我要一点点的构建竞赛的知识体系,虽然现在既零散又不全,但用心应该还是能做到

  3.在新的一年里我要寄出十封信

  4.在新的一年我要看三本有价值的书

  5.新的一年在心里方面也要有所成长,试着更加理解和宽容别人,试着做自己情绪的主人

  暂时想到这么多,虽然眼前雾雨朦胧,但是我有信心。

  其实不想要一马平川的光明未来,那样我会觉得我的人生一眼就望到了尽头,在奋斗和努力中成长的人生不是更加令人心动吗。

  最后,以王春波先生的一句话自省“你活着就行了,别人会死的”。

评论(2)
热度(2)
©lkMiles
Powered by LOFTER